Каждая семья в Италии в конце обеда или ужина по традиции предложит вам кофе. Причем большинство итальянцев готовит кофе в моке или гейзерной кофеварке.
Гейзерная кофеварка появилась в 1827 году в Париже. История умалчивает о том, почему мока оказалась такой популярной в Италии. Такая кофеварка состоит из нескольких частей: в нижнюю наливают воду, в среднюю часть с фильтром кладут кофе, а в верхнюю часть через узкую трубку поступает готовый кофе. Принцип работы в том, что вода в виде пара проходит через кофе, а потом под давлением поступает в верхнюю часть.
Молотый кофе для приготовления в моке должен быть особого помола. На каждой упаковке кофе есть информация о помоле.
Новые статьи:
- Lego: играй с удовольствием и развивайся
- Легендарные парфюмы: monsieur de givenchy
- Ландшафтный дизайн для подмосковья
- Кукла барби – любовь к прекрасному
- Кто и как продает новогоднюю ель в москве
- Кризис среднего возраста,или еще по одной
- Крещение господа нашего иисуса христа
- Кондиционер мобильный (передвижной, переносной, портативный)
- Концепция решения
- Кофемашины saeco
Старые статьи:
- Каждый имеет права!
- Какую воду выбрать: питьевую , минеральную или водопроводную?
- Какое свадебное платье выбрать?
- Какое количество бед вы сможете обойти, имея больничный лист
- Какая прическа сулит удачное замужество?
- Как завоевать мужчину
- Как выбрать миксер
- Как выбрать место проведения свадьбы?
- Как выбрать котел
- Как выбрать колготки ребенку