А знаете ли вы, что в самом начале кофе был отнюдь не напитком, а едой? Африканские племена толкли кофейные плоды и жевали. Это придавало им бодрость. Иногда в кофе вымачивали вишни, а потом из этого делали вино. Только потом европейцы научились варить из него напиток.
Крепость кофе зависит от его обжарки. Выделяют несколько типов обжарки. Скандинавская: светло-коричневый цвет зерен и спокойный, уравновешенный вкус напитка. Французская: темные зерна и тонкий, с легкой горчинкой вкус. И еще итальянская обжарка: очень темный кофе и очень крепкий. В Италии из кофе “делают культ”. Там существуют около 30 вариантов этого напитка.
В Австрии существует особый способ пить кофе. Там его приносят со стаканом воды. У них принято после каждого глотка кофе освежать полость рта водой для того, чтобы постоянно ощущать всю полноту аромата.
- Обзор православной видео- и аудиопродукции
- Обзор кухонных комбайнов
- Общение в семье: истории успеха
- О некоторых итогах работы семьи на садово-огородном участке
- Новый год 2010! что готовить? как встречать?
- Новогодний подарок - что подарить, каким должен быть подарок?
- Новая царица кухни
- Nikon d60 часть вторая
- Невеста неотразима в свадебном платье!
- Несколько мифов о сковородке
- Названы 10 самых опасных игрушек года
- Наращивание волос
- Моя история - как я нашла свою судьбу на сайте знакомств http://www.znakomstvo.kharkov.ua
- Модные мужские стрижки зима 2007/2008
- Многофункциональная плита от hansa всего за 17990 рублей
- Минеральная вода
- Микроволновая печь.что предлагает рынок?
- Микроволновая печь - критерии выбора
- Мебель для ванной и стиль
- Материнская любовь. Какую прическу сделать невесте?