Соционика и другие типологии

Соционика - наука или искусство?

Психологические статьи

Подготовка к таинству венчания

E-mail Печать PDF

Таинство венчания совершается лишь при обоюдном согласии молодоженов. Они должны понимать, что создается союз двух духовно близких людей и приходит понимание единства душ. Молодые люди на протяжении всей жизни готовятся поддерживать друг друга и в печали, и в радости. Во время таинства венчания сочетающиеся браком пьют вино из одной чаши. Почему? Чаша с вином  символизирует жизненную чашу радости и скорби, которую супруги должны делить до конца дней своих. Когда помимо желания создать семью приходит понимание необходимости этого, следует идти и испросить позволение венчаться у своих родителей и своего духовника. Если молодожены чего-то не учли, старшие им обязательно подскажут и посоветуют. Перед тем как идти к родителям влюбленные обязаны знать, что может помешать вступлению в брак.  Вот несколько причин, по которым церковный брак не может быть заключен. Во-первых, молодожены должны достигнуть по закону брачного возраста. Во-вторых, желающие обвенчаться не должны состоять в близком родстве. Чтобы не было душевной или физической болезни, мешающей брачному сожитию. Так же Церковь не допускает вступление в брак более трех раз. Не разрешается вступать в брак с не крещеным человеком, исповедующим иную веру. После расторжения первого брака из-за измены и по отбытии церковной епитимии, получив разрешение на второй брак, а уж если и во втором браке супруг совершает прелюбодеяние, Церковь не освящает его следующий брак. Если возраст одного из брачующихся более 80-ти лет. Не разрешается вступать в брак, когда один из супругов состоит в браке и не расторг его. Если препятствий для венчания нет, молодожены, с согласия духовника и родителей, могут назвать день свадьбы. Перед тем, как определиться с днем, на который назначить венчание, обязательно следует спросить у своего духовника, разрешается ли таинство венчания в этот день. Наконец наступают волнующие дни для молодой пары. Они начинают готовить венчальные наборы. Во-первых, им стоит подготовить венчальные кольца. Согласно традиции, у мужа - золотое кольцо, у жены – серебряное. Кольца перед таинством отдаются священнику, чтобы он освятил их. Обязательны нательные кресты, православные иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы, а также венчальные свечи и рушник или белое полотно. Сейчас необходимо иметь свидетельство о регистрации брака. Накануне свадьбы с 12 часов ночи не есть и не пить.  Перед таинством венчания молодожены должны исповедаться и причаститься. И, конечно, за всеми этими приятными хлопотами надо не забыть шаферов, которые будут держать венцы над новобрачными в храме. А после таинства венчания в церкви - и за брачный пир.

 

 

Подиум в свете звезд

E-mail Печать PDF

Так называется статья, посвященная астромоде в только что вышедшем из печати мартовском журнале "ЭГОИСТ generation". Она раскрывает новую версию такого явления как мода в жизни общества. Автор - Наталия Жебит рассказывает о том, почему мы выбираем ту или иную одежду, что влияет на наши пристрастия и вкусы, смену модных тенденций в большой моде. Ответ на эти вопросы найден в совершенно неожиданной области - астромоде.
Более 40 лет назад известный ученый – геофизик, писатель и астролог Евгений Цветков впервые исследовал эту тему и в 80-е годы написал книгу под названием "Наше звездное платье". Открытый им подход к моде через астрологию вызывает и сегодня большой интерес, многие цитируют его открытия и пытаются по-своему развить и применить их на собственной практике.
В статье «Подиум в свете звезд» рассматривается с позиции астромоды развитие моды за последнее столетие, предлагается прогноз развития моды на далекое будущее и даются рекомендации, которые способны стать еще одним инструментом гармонизации жизни и самочувствия.
Меняются звезды - меняется мода – утверждает астролог Евгений Цветков. Так ли это – стоит прочесть статью, подготовленную по материалам его книги …

Информационный центр
«Нелинейные коммуникации»
http://nl-communication.narod.ru

Журнал "ЭГОИСТ generation"
www.egoist-generation.ru

Полезные знания о числе 202

E-mail Печать PDF

Полезные знания о числе 202

Я часто сомневалась. Глобальные сомнения не в счет – кто из нас уверен, что стоит идти в загс после трех дней знакомства? Но сомневалась и по мелочам. Всякий раз, когда на прилавке оказывалось больше одного вида сметаны или колбасы, - а вдруг куплю не самую вкусную?

Попроси психолог вспомнить, что в своей жизни я сделала без сомнений, я бы и тут засомневалась – было ли такое? А ведь было! Однажды я решительно перешла на чистую воду. Существует прямая связь между качеством питьевой воды и здоровьем. Ну не зря же в Европе и США «капиталисты» питьевую воду предпочитают покупать. Неужели у них течет из водопроводных кранов другая вода? Та же самая, что и у нас. Но они не сомневаются, что пить ее не стоит.

Представим айсберг. Надводная часть айсберга – это осадок в водопроводной воде, запах хлора и металлический привкус чая и кофе. А не заметная подводная часть: тяжелые металлы, промышленные выбросы, удобрения и ядохимикаты, «прелести» канализационных стоков. Добавьте сюда еще и вредные микроорганизмы. Коммунальные службы очищают водопроводную воду до определенных нормативов, но я себя люблю и предпочитаю покупать питьевую воду. В свое время я выбрала компанию «Амазон-Колорит». Более десятка наград на престижных международных выставках – высокая оценка качества продукции компании. Новая вода 202 от «Амазон-Колорит» снова приятно меня удивила.

В чем магия числа 202?

Во-первых, в природной основе воды. Во-вторых – в ее чистоте. В-третьих, в свежем вкусе. И, наконец, в пользе. Вода 202 создавалась больше года и воплотила в себе прекрасные качества природной питьевой воды. Для добычи воды 202 было выбрано место в экологически чистом районе под городом Молодечно. Далее была пробурена скважина, и начался долгий, кропотливый процесс исследований. В результате вода, добытая с глубины 202 метра, оказалась наиболее соответствующей необходимым требованиям, – с отличным вкусом, кристальной чистоты, сбалансированной по химическому составу.

202 разливается только в 19-литровые и 6-литровые бутыли с оригинальным дизайном бутылей и этикеток. Заказать 19-литровые бутыли можно по телефону, доставка бесплатная.

«202» выпускается в нескольких модификациях, сохраняя свой базовый состав:

  • «Оригинал» -- вода для каждого дня. Она имеет наименьшую минерализацию и по существу остается качественной природной водой. Оптимально подходит для питья и для приготовления пищи.

  • «Актив» -- вода, предназначенная для людей ведущих активный образ жизни, не пасующих перед стрессовыми ситуациями. Имеет максимальную минерализацию и добавку селена.

  • «Бамбини» -- вода средней минерализации, предназначенная для женщин в предродовой и послеродовой период, а так же для детей. Добавка фтора для компенсации фтородефицита. Нежная мягкая вода для людей, которые стремятся обеспечить мягкий бережный уход за собой и своими детьми.

Анна НАГОРНАЯ.

Поликарбонатные парники - надежные , а также наилучшие конструкции

E-mail Печать PDF

Когда приходит весна, многие из нас с большим удовольствием, а также энтузиазмом начинают обсаживать свои дачные участки. И почти везде сооружаются парники и теплицы, так как в российских климатических условиях лишь они позволяют получить качественный и большой урожай овощей и фруктов. Поэтому желание многих купить теплицу, вполне обосновано.

Загородная теплица является отличным помощником для дачника. Когда - то теплица представляла собой некую полиэтиленовую конструкцию. Но надежность и качество такого материала оставляет желать лучшего, что и подвигло людей на поиск лучшего материала и созданию теплиц из поликарбоната, так как сотовый поликарбонат - это отличное решение для укрытия растений от различных неблагоприятных погодных явлений.

Поликарбонатные теплицы и парники обладают огромными преимуществами перед теплицами из стекла, и тем более перед теплицами из полиэтилена:

- теплицы из поликарбоната пропускают 80% солнечных лучей, при этом большая часть из них падает рассеянным светом. Лучи, попадающие через стекло или полиэтилен не рассеиваются;

- теплоизоляция у поликарбонатных теплиц в несколько раз лучше, чем у теплиц из стекла. Поликарбонатные теплицы "работают" в широком диапазоне температур: от - 50 до +120 градусов! Указанные температуры теплицы выдерживают долгое время, а при кратковременном воздействии, поликарбонат может выдержать еще более низкие температуры;

- ударопрочность поликарбонатных теплиц очень высокая. Такие теплицы легко выдерживают удары града, а также выдержат удар от брошенного камня.

Сегодня теплицы из поликарбоната считаются наиболее лучшим решением при возведении строений для выращивания растений. Исходящее от солнца тепло попадает в теплицу и подогревает растения и землю, а сам подогретый воздух удерживается крышей и стенками. В итоге в теплице создается идеальный микро - климат для выращивания цветов, овощей, а также фруктов.

Срок эксплуатации изделий из поликарбоната не ограничивается 20 годами. Кроме того, сотовый поликарбонат считается самым эффективным теплосберегающим прозрачным материалом. Такое укрытие не нужно убирать на зиму, так как поликарбонат прекрасно переносит температуру даже от - 50 C до +120 C. В теплицах и парниках из поликарбоната постоянно поддерживается микроклимат, благоприятный для роста растений, а также увеличения урожая. А также, подобные теплицы выдерживают любые снеговые, а также ветровые нагрузки.

Поликарбонатные теплицы можно использовать не только для домашних нужд, а и для ведения собственного бизнеса. Если вы хотите выращивать и продавать рассаду, овощи, фрукты, цветы - вам не обойтись без подобных теплиц. Естественно, чем больше теплиц вы сможете обработать, тем больше прибыли получите.

Поликарбонатные теплицы - оптимальный выбор при учете соотношения цены и качества. Такие теплицы будут не только гарантией получения отличных урожаев выращиваемых в них растений и значительно продлят их сбор, но и станут своеобразной достопримечательностью, потому как внешний вид всех строений из поликарбоната великолепен!

Полынное вино

E-mail Печать PDF

Напиток джентльменов – вермут - прибыл к нам из-за границы и долгое время был неизвестен. Самые популярные западные марки в России никого не привлекали многие десятилетия. Интерес к этому напитку у русских появился только после просмотра итальянских фильмов, где герои употребляли вермут. Так в Советском Союзе вошло в моду это ароматизированное вино. Его стали заказывать за рубежом, производить самостоятельно, вермут постепенно становился главным украшением стола. Даже пустые бутылки не выбрасывались, а тщательно хранились в баре и показывались гостям, как предмет гордости.
Однако вернемся на несколько веков назад, и посмотрим, где и когда началась история вермутов. Если заглянуть в старинный австрийский справочник, можно найти перевод слова «vermouth» - полынь горькая. И действительно, основной компонент вермута – это трава полынь. Первые полынные напитки появились еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из версий, прообраз вермута придумал Гиппократ, которому пришла идея добавить в обычное вино ароматные, пряные травы. Это придало напитку не только приятный вкус, но и целебные свойства.
Однако в привычном нам виде вермут был открыт молодым изобретателем Антонио Бенедето Каррпано, в Италии, в местности Турин. Чуть позже, для большей изысканности к напитку стали добавлять не только полынь, но и плоды кориандра, лимонную корку, а само вино старались делать нейтральным, чтобы оно не перебивало ароматы трав. В таком виде напиток и дошел до нашего времени.
Нужно сказать, что производство вермута не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Рецепт пряностей, добавляемых в вино, хранится в строгой тайне. Известно, что среди компонентов – мята, тысячелистник, бузина, мускатный орех, душица, древясил, зверобой и ромашка. Все это придает вермуту горечь и сладость одновременно.
Спиртное смешивают с травами в определенной пропорции, затем сильно нагревают, и охлаждают. После чего напиток выдерживается от трех месяцев до полутора лет, фильтруется и поступает в продажу.
В зависимости от крепости и вкусовых качеств, полынное вино может быть нескольких видов.
1) Вермут сухой с содержанием сахара не более 4%. Обладают крепость около 16%, а во вкусе преобладает горечь. В России этот вид не очень популярен из-за специфического привкуса. Любители предпочитают его не смешивать и не разбавлять.
2) Вермут Россо, красный напиток с добавлением карамели и содержанием сахара 15%. Это самый популярный вид на основе белого вина.
3) Вермут розовый, в котором сахар находится в пределах 10-15%.
4) Горький вермут, или битер. Этот напиток совсем не содержит сахара, зато в нем преобладают полынь и хинная корка. Считается великолепным диджестивом, он помогает пищеварению и употребляется после еды.
5) Вермут Bianko, или белый. Содержат такое же количество сахара, как красные, но на вкус гораздо мягче и нежнее. Имеет золотистый оттенок.
Чтобы выбрать хороший вермут, нужно знать о самых известных марках этого напитка. Классическим вермутом считается Барберо – напиток из Турина, его производство было основано в 1831 году. Тайна рецепта традиционно держится в секрете и передается от отца к сыну. В этом полынном вине содержится более 40 различных трав и специй, придающих неподражаемый вкус.
Еще один вермут, имеющий мировую славу, это Чинзано. Первоначально его изготавливала семья из Турина, однако сейчас этот бренд купила группа Кампари. Чинзано известен с 1757 года и производит белый, красный и сухой вермуты.
Но самый распространенный и признанный в России – это вермут Мартини, названный так в честь завода Martini & Rossi в Турине. Основатели фирмы изобрели свой собственный рецепт на основе вина из отборного белого винограда. Его вкус насыщен тридцати видами трав, коры, фруктов, семян и цветов. Напиток завоевал более 40 медалей, более 200 миллионов бутылок продается каждый год уже несколько веков.
Любые виды и марки вермутов можно пить охлажденными в чистом виде (на аперитив) или в составе коктейлей (на диджестив). Не стоит употреблять этот напиток непосредственно с едой, иначе вы не почувствуете его аромат.
Хороший качественный вермут идеально подходит для небольших торжеств: он не только возбуждает аппетит, но и поднимает настроение.

Страница 178 из 1162


Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 129

Warning: Illegal string offset 'active' in /var/www/socionic/data/www/socionic.ru/templates/ja_teline_iii/html/pagination.php on line 135