Соционика и другие типологии

Соционика - наука или искусство?

Сонник

Абажур

E-mail Печать PDF

Неприятность, уныние.

Источник - Евгений Цветков


* * *

Сложный бисексуальный символ. Лампа, висящая на шнуре, является одним из основных символов мужского полового члена. Поэтому абажур, как часть такого светильника, часто рассматривают как символ мужских гениталий. Однако нужно рассматривать абажур и сам по себе. Тогда он, окружающий лампу, как бы обволакивающий ее, является чисто женским символом. Отсюда и сложность его трактовки. Принято считать, что если во сне абажур является частью светильника и не является напрямую объектомсновидения, то это мужской символ, если же он является главным объектом сновидения, то это женский символ. Простой абажур неяркой окраски и без излишних украшений говорит о нормальном функционировании половых органов. Превращение абажура из части светильника в самостоятельный объект сновидения говорит о комплексе неполноценности и возможных нарушениях деятельности половых органов. О том же говорит абажур с большим количеством украшений или очень оригинальной формы. Выбор абажура символизирует проблему выбора достойного полового партнера и озабоченность этой проблемой. Чистка абажура может говорить о проблемах с половыми органами; однако очень часто такой сон говорит о скрытом желании сменить партнера. Изготовление абажура говорит о желании ближе (или еще ближе) познакомиться с половыми органами реального или желаемого партнера. Рваный абажур символизирует проблемы с потенцией или предвещает заболевания половых органов. Каркас от абажура говорит о боязни сексуальных контактов и одиночестве сновидца.

Источник - Зигмунд Фрейд


* * *

Видеть во сне абажур предвещает душевную депрессию.

Источник - Современный сонник


* * *

Если вам приснилось, как вы надевали абажур на лампочку, это свидетельствует о том, что в интимной жизни вы отличаетесь скованностью, зажатостью и поэтому часто страдаете от ложного стыда. Вы почему-то стесняетесь проявлять свою чувственность, сексуальную горячность по отношению к партнеру, а он, в свою очередь, расценивает это как проявление холодности с вашей стороны. Именно по этой причине будут возможны размолвки из-за неудовлетворенных желаний вашего партнера. Если во сне вы протирали абажур, значит, в интимной жизни вы стремитесь к четкому распределению обязанностей. По вашему мнению, вы вовсе не обязаны лишь отдавать, ничего не получая взамен. А вы не задумывались о том, что партнер может просто не знать, как доставить вам удовольствие, и именно по этой причине возникают все проблемы в интимной жизни? Иногда человек стесняется активно стимулировать другого, потому что боится, что его обвинят в распущенности или несдержанности. Поэтому без откровенного разговора в вашем случае не обойтись. Сломанный абажур сигнализирует о том, что в вашей интимной жизни не все обстоит так благополучно, как это кажется на первый взгляд. И возможно, причина этого заключается в том, что вы утратили сексуальный интерес друг к другу, у вас настал период пресыщения, когда вы не можете доставить друг другу удовольствие, как в прежние времена. Вам можно посоветовать попробовать новые позы, новые методы стимуляции. Пыльный абажур свидетельствует о том, что в ваших отношениях наступил временный разлад, вызванный охлаждением к сексу кого-либо из партнеров. А значит, что-то надо предпринимать, чтобы вернуть утраченную гармонию.

Источник - Интимный сонник


* * *

Одиночество, тоскливое настроение.

Источник - Эзотерический сонник

Ампутация

E-mail Печать PDF

Видеть во сне ампутацию каких-либо частей тела - означает небольшие потери на службе. Полная утрата во сне рук и ног - это упадок в торговых делах. Для моряков такой сон предвещает шторм, потерю имущества. Людям, переживающим большое несчастье, этот сон является предупреждающим знаком.

Источник - Густав Хиндман Миллер


* * *

Отрезать часть своего тела. Сновидения часто рисуют нам картины, в которых мы повреждаем какие-либо части тела. Людям снятся различные формы повреждений. Это часто говорит о физической слабости человека или самодеструктивном психологическом начале. Постарайтесь определить, чем обусловлена ампутация, как она осуществляется, а также проанализируйте вызванное этим процессом состояние ТРЕВОГИ. Также посмотрите, как ампутация влияет на вашу дальнейшую жизнь и какие с ней связаны неудобства, а может, она приносит чувство освобождения? Подумайте, насколько удаленная часть тела нужна вам в реальной жизни для функционирования организма. Ампутация во сне может иметь религиозную, моральную или этическую подоплеки. Для последователей некоторых религиозных сект собственное тело - это злейший враг исповедуемых социальных или религиозных устоев и ценностей. Христиане, например, свято верят священному писанию, в котором сказано, что лучше вырвать глаз, который соблазняет тебя, чем сохранить его, но совершить грех и попасть в ад. Приверженцы различных верований следуют подобным стереотипам на уровне ПОДСОЗНАНИЯ. Отрезать часть чужого тела. Чтобы понять, почему во сне вы отрезаете части тела у другого, важно проанализировать отношения между вами и этим человеком. Если отрезаете что-то у любимого человека, это указывает на область, в которой вы чувствуете себя уязвленным. Нанесение телесного повреждения коллеге по работе может быть вызвано простым желанием расквитаться с ним или получить от этого выгоду. Если отрезанный орган во сне регенерируется, похоже, этому коллеге или сопернику везет: он неподвластен вашему влиянию. Если вы наносите увечье незнакомому человеку - это проявление чувства неловкости при вынужденном повседневном общении с разными людьми.

Источник - Дэвид Лофф


* * *

Людям, переживающим большие несчастья, этот сон является предупреждением. Во сне ампутация какой-либо части тела означает неприятности на работе, а полная утрата рук и ног — упадок в торговых делах. Для моряков такой сон — шторм, потеря имущества.

Источник - Современный сонник

Абажур (бумажный)

E-mail Печать PDF

Уныние, вообще абажур - ожидай милости.

Источник - Мeдиyм миcc Xacce

Ампутация (операция)

E-mail Печать PDF

Видеть - у вас много лишних связей, пора от них избавляться. Производить самому - избавиться от лишних знакомств и привязанностей вам будет трудно, придется резать по живому . Части тела сами отпадают - если без крови, то некоторые связи отпадут сами собой, если с кровью, то вы эмоционально не готовы к расставанию, которое скоро придется пережить.

Источник - Эзотерический сонник

Абонемент

E-mail Печать PDF

Абонемент на концерты, соревнования, или талоны на проезд в городском транспорте означают спокойное, однообразное существование.

Источник - Современный сонник

Страница 1 из 666