Соционика и другие типологии

Соционика - наука или искусство?

Таинство брака

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Брак, по учению Церкви, – Таинство. Сам Господь установил Таинство брака. В Священном Писании написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию, сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт. 1:27). «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею». (Быт. 1628). По учению церкви, жених и невеста по взаимному согласию создают нерушимый союз. Давая обет верности друг другу перед священником, Церковью, Богом, мужчина и женщина создают семью, в которой взаимная любовь к Богу возбуждает взаимное усердие к благочестию, тем самым привлекая благословение Божие на желание прожить вместе то время, которое отвел им Господь. Таинство венчания благословляет мужчину и женщину на рождение детей, будущих исполнителей и подражателей  заповедей Иисуса Христа. Перед вступлением в брак молодожены должны чувствовать гармонию душ и, лишь чувствуя это, испросить одобрения и благословления родителей и Церкви.  Они должны отдавать себе отчет, что после венчания и радости, и горести все должно переноситься двумя людьми, как одним человеком. И только лишь после того, как молодожены ответили себе, что они готовы к браку и получили благословление родителей и духовного отца, молодожены могут обручиться. Псле этого, посоветовавшись с родителями и духовником, назначается день свадьбы. Протоирей Геннадий Нефедов пишет: «Обручение означает скрепление пред Богом и Церковью взаимных обещаний вступающих в брак». Покупаются венчальные наборы. Как правило будущий муж делает подарок невесте к венчанию, даря обручальные  кольца. Невеста обязательно должна быть с покрытой головой. На молодоженах непременно должны быть надеты нательные крестики. Необходимо взять праздничные венчальные свечи и белое полотенце, на котором они будут стоять во время таинства венчания. День, в который проходит венчание, запоминается на всю жизнь. Лучший православный подарок, который могут преподнести друг другу два любящих сердца –  это день венчания.


Новые статьи:
Старые статьи: