Как влиять на ход событий?
В последнее время это достаточно популярный вопрос, поскольку есть масса литературы на тему «Как формировать события», «Как исполнять желания» и т.д. В то же время, человек, интересующийся подобными вещами, сталкивается с явными противоречиями в инструкциях разных авторов.
Одни советуют мысленно визуализировать результат и поскорее «отпустить», т.е. постараться забыть о нем, и тогда он быстрей свершится. Другие предлагают действовать по прямо противоположной схеме: если представляешь успешное завершение замысла, то происходит «сглаз», ничего не удается, а потому следует наоборот, предварительно продумывать возможные препятствия, проблемы. Тогда находишься в «боевой готовности» к неприятностям и в критической ситуации быстро находишь выход…
Противоречия между разными авторами, на мой взгляд, абсолютно естественное явление. Поскольку каждый из них вносит в свою теорию элементы личного опыта, который является абсолютно уникальным у каждого человека.
Некоторым удобней находиться в постоянной «боевой готовности» и мгновенно реагировать по ситуации. Т.е., в их жизни были определенные обстоятельства, которые способствовали именно такой картине восприятия мира и развитию именно таких способностей.
Но, к примеру, есть люди, которые в критических ситуациях просто впадают в ступор или от природы имеют медленную скорость мысли и реакции вообще. Или те, которые продумывают все наперед до мелочей, а иначе места себе не находят от беспокойства. Все мы очень разные, и, наверное, отсюда и разность наших взглядов.
Лично мне нравится выбирать из всех теорий то, что мне близко. А главное – то, что ПРИНОСИТ КОНКРЕТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Для этого, конечно же, нужно это все пробовать на практике. Потому что можно до посинения заниматься визуализацией, а результата как не было, так и нет.
Я думаю, что если упростить все теории, то вначале о результате нужно помечтать, потом продумать пути возможного достижения, затем начать эти пути реализовывать. Причем не стоит воспринимать неудачи как сглаз: может, просто сделать вывод о том, что данный путь не приводит к решению проблемы. А это значит, что стоит попробовать другой вариант. Т.е., неудача как плюс, как обучающий фактор – ведь личный опыт остается с вами и в дальнейшем может очень пригодиться.
В любом случае вы получите именно то, к чему готовы: подсознание автоматически отключает ваше внимание от всего, что не укладывается в вашу картину мира. Простой пример: вы узнали значение нового интересного слова, о котором раньше и не догадывались – в течение ближайших нескольких дней вы начинаете слышать это слово буквально повсюду. Вы слышали его и раньше, но никогда не обращали внимания.
Так же с удачей или неприятностями. Вы слышите и воспринимаете в окружающем мире только то, на что настроены в данный момент. Из этой предпосылки и исходит банальное до ужаса представление о том, что человек может получить все, что захочет. Действительно – может! Только это все будет из той области, КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ВОКРУГ СЕБЯ!
Если видит достижение цели путем борьбы с неприятностями – получит. Если видит, что ничего изменить нельзя в этой жизни – получит. Если видит, что можно жить легко и радоваться каждому дню просто потому, что живой – тоже получит!
Именно поэтому, наверное, не стоит искать совершенную методику формирования событий. Просто следовать за своими истинными желаниями и верить, что они могут осуществиться и тем самым доставить нам удовольствие.
Автор – Яна Лан
Источник