Вслед за тем, как российский продуктовый рынок оказался переполненным предложением фастфудной пищи, у населения появляется интерес к продуктам здорового питания. Люди стремятся компенсировать все недостатки жизни в мегаполисах путем снабжения организма необходимыми витаминами. Как известно, наибольшее количество таковых содержится в растительной, естественной пище. Поэтому отказываясь от «американской» кухни, люди находят выход в восточных рецептах.
Создаются огромные фирмы, предлагающие огромное многообразие меню из блюд востока. Доставка суши в офис, на природу, на дом в настоящее время является одним из наиболее распространенных услуг японских ресторанчиков. При заказе блюд из моепродуктов, люди могут быть уверены в полезности и диетичности пищи, содержащей минимальное кличество каллорий и богатой полезными ингредиентами.
Заказы таких блюд, как суши, роллы, мисо стали пользоваться спросом еще и благодаря самому подходу приготовления блюда. Япония верна своему традиционному укладу и в традиция приготовления пищи. Большинство рецептов современной японской кухни пришли от давних предков, причем ингредиенты остались без изменений.
Согласно традициям, в Японии принято употреблять пищу не более трех раз в день. Завтрак, обед и ужин не представиму ни одному японцу без «горстки» риса. Пища употребляется неспеша, небольшими порциями, чтобы в тарелке порция была всегда горячей.
На утро в пределах нормы съесть немного риса, разнообразив его различными соусами. Некоторые японцы не отказывает себе на завтрак в приеме порции супа мисо. В представлении японцев, обед не такой «плотный», как у европейцев (первое, второе, третье),- часто обходится опять одной горсткой риса. На ужин японцы могут себе позволить большего: рис с мясом, рыбные блюда, различные супы (мисосиру).
Как правило, блюдо приготавливается на растительном масле. Потребляемые продукты содержат по-минимуму животных жиров и крахмала. Зелень не подвергается никакой термообработки. Суп в представлении японцев – мисочка бульона без всякой «густой» консенсценции.
Каждый человек обязан позаботиться о своем здоровье и сделать верный выбор в сторону правильного питания.
- Как разговаривать с ребенком, чтобы его не обидеть
- Ребенок взял и на вас обиделся
- Как студентам не хандрить зимой
- Должны ли бабушки и дедушки воспитывать ребёнка
- Как из мальчика воспитать мужчину, который не плачет
- Как уйти от стресса в школе
- Как помочь ребенку выбрать профессию
- Почему психология похожа на ветвистое дерево
- Визит к «спихологу», или Что такое «школьная зрелость»
- Художник как педагог в современных условиях
- Внеклассные мероприятия по инженерной графике
- Учитель русского языка и литературы
- Тест: репетитор. Подходит ли мне такая работа?
- Стратегия и тактика обучения сотрудников
- Стиль конкуренции (соперничества)
- Специфика постмодернистской иронии
- Современная педагогика и смена логики социального поведения
- Социально-бытовая ориентировка детей с нарушением зрения
- Шпаргалка для тренера и hr менеджера
- Семья-основа государства, а дети - его будущее