Соционика и другие типологии

Соционика - наука или искусство?

Инструкция "Как очаровать Гюгошку"

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Инструкция "Как очаровать Гюгошку"

Представляем вашему вниманию инструкции, предназначенные помочь Робеспьерам увереннее и комфортнее начать общение и продолжить отношения с их единственными и неповторимыми Гюгошками.

Обнимем необъятное!!! ( Гюгошки )

1. Где искать Гюго? Гюгошку можно встретить всюду по причине их природной активности и как минимум любопытства (а как максимум любознательности). Тем не менее считается, что более естественно искать Гюгошек в сферах возможного приложения их базовой черной этики (сфера обслуживания, актерское искусство, музыка, ..) и творческой белой сенсорики - различного направления дизайн-студии (оформление интерьеров, экстерьеров, фокстерьеров.., одежды, цветов, людей и событий...), медицина, кулинария, эстетика, различные изящные искусства, балет и танцы...), а также различные гуманитарные профессии (преподавательская деятельность), флора и фауна, гиды и т.д.... И тем не менее, факты – упрямая вещь, и они недвусмысленно говорят о том, что Гюгошек иногда неумолимо влечет в сферы близкие к точным наукам и технике вообще, т.е. в места, относительно говоря, *изобилующие* Робеспьерами. Так что для начала осмотритесь ...- не та ли это веселая девчонка с соседней парты или девушка в столе заказов, с которой вам так приятно общаться? Кроме профессиональной сферы, важную роль в жизни любой Гюгошки играет активный отдых. При этом предпочитаются: компании друзей и знакомых, пикники, шашлычки, походы, скалодромы, ипподромы, студенческие отряды и *комсомольские стройки* всех времен и народов (потому что там весело и стране поможем!), пляжи, бассейны, спортзалы, театры, концерты, музеи, спортивные соревнования,......

2. Как распознать Гюго? Это легче делать в местах, где Гюго могут естественно себя проявить. Возможные амплуа по ситуации: массовик-затейник, активист, гостеприимная хозяйка или внимательный приветливый обслуживающий персонал, энтузиаст, борец за справедливость, Гюго-болельщик и т.д… С другой стороны, из общих описаний иногда складывается впечатление, что Гюгоша – это фонтан малоконтролируемых эмоций, что не всегда так. Иногда Гюгошек в повседневной жизни внешне сложно распознать: деловушничают и ведут себя спокойно. Учитывая различия в темпераментах, ТИМных акцентах и др. индивидуальных особенностях, наряду с активными и очень эмоциональными Гюго, встречаются гораздо более спокойные, уравновешенные и домашние представители ТИМа. Хотя они тоже очень любят общаться, но могут предпочитать более спокойные места отдыха, любят отдых дома с оттенком романтики. Для них возможно желание предварительно присмотреться какое-то время к человеку с которым они хотят познакомиться. Тем не менее в целом - это ненавязчивый, веселый, подвижный, приветливый, любящий справедливость и порядок, не равнодушный, не терпящий любого насилия и конфликты, а также любые отрицательные эмоции вообще человек.

3. Как познакомиться с Гюго в реале? Вполне вероятно, что Гюгошка вас сама заметит и начнет ненавязчивые попытки знакомства: обратится по делу (по ситуации), при этом дела придумывает легко на пустом месте (ролевая черная логика), либо с каким-нибудь приятным вопросом или утверждением, вариантов которых- море, но важно, что это будет достаточно комфортно (навязываться Гюго не любят) и естественно в данной ситуации. И тут главное отреагировать поприветливее (ваша ролевая белая этика) и тогда все будет как нельзя лучше – Гюго сам найдет как завязать разговор. С другой стороны, первый шаг к знакомству со стороны мужчины – Робеспьера однозначно приветствуется! Обнадеживающими здесь являются следующие качества Гюгошек: реакция на знакомство как правило положительная, а экстравертная базовая черная этика сходу проявятся в учтивости, внимании, приятной для вас реакции и уравновешивании инициативы разговора. Например, если даже вы не найдете что сказать – ваше смущение тут же будет видно Гюго как на ладони и она сразу заполнит паузу (нельзя же так напрягать человека! – творческая белая сенсорика). Другими словами, сам процесс знакомства и последующего общения с Гюго должен быть достаточно комфортным для Робеспьеров. Комфорт создаст Гюго своими сильными функциями – это как раз то, что у Гюго хорошо и естественно получается.

4. Как завязать разговор? Попробуйте обратиться с вопросом по ситуации: давно ли не было автобуса? быстро ли продвигается очередь? как пройти в ...том направлении, в каком она идет? (и присоединиться таким образом). Или: я такой-то, тут потому-то, а вы? Если при этом вы покажите, что вы культурный, приветливый (ролевая белая этика) и умный (базовая белая логика + творческая черная интуиция) – незамеченным не останетесь! – такое важное для Гюго сочетание! Т.е. главное на что обращает внимание Гюго – ваши ведущие функции и этика поведения. Перед прощанием предложите обменяться телефонами (номерами, в смысле). В качестве ненавязчивого предлога для обмена телефонами можете предложить сообщить ей какую-то информацию по интересной для нее теме или по общей тематике разговора. Если вы не договорились, кто позвонит первым – звоните первым вы, не сомневаясь. Инициатива с вашей стороны приветствуется однозначно. При этом лучше не затягивать со звонком, а то она решит, что это для вас не очень важно и может сразу не настраиваться на что-то серьезное. Предлог может быть любой: просто узнать как дела. Если она первой должна выйти на контакт- то тоже не будет затягивать по той же причине – чтобы не проявить пренебрежение.

Tais_Greece

Обсудить на Социофоруме


Похожие новые статьи:
Новые статьи: