E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший

Про таинственного проводника

Самые невероятные вещи случаются именно тогда, когда ты меньше всего этого ожидаешь.

…. Я тону в чем-то вязком и бездонном. Хотя нет, не тону – а с невероятной скоростью падаю вниз. А может и не вниз.. ..А может и не падаю… Сейчас мне тяжело правильно оценить ситуацию, ведь вокруг меня нет ориентиров. Нет расстояний. Есть только я и бесконечность. Я двигаюсь быстро, очень быстро. Если бы здесь был свет, я была бы в миллион раз быстрее его. Но здесь нет света. Здесь ничего нет. Вдруг я осознаю, что какая-то неведомая мне сила неожиданно меняет мое направление в абсолютно противоположную сторону, и резко выталкивает меня наружу из этой сюрреальной глубины.
Все в тумане. Мыслей нет. Моё сознание девственно чисто. Спустя какое-то время начинают появляться первые признаки разума, и я понимаю, что нахожусь с закрытыми глазами. Повинуясь мгновенному желанию открыть их, я обнаруживаю себя в своей постели. Да, это был сон. Всего лишь сон. Один из тех обычных снов, которые ничего не оставляют после себя. Они просто забываются под утро, и все. И даже если ты когда-нибудь услышишь или увидишь что-то из своего забытого сна, ты все равно не сможешь с уверенностью сказать, что тебе это снилось. Но к моему удивлению, сон как назло не хотел забываться. Не то что бы меня это сильно беспокоило, просто сохранялось постоянное ощущение парения, от которого у меня немного кружилась голова. Ну, ничего! Может к вечеру все пройдет. По крайней мере, день обещал быть интересным. Наконец я оглянулась по сторонам, в поисках разбудившей меня силы. Сила не заставила себя долго ждать, и больно кольнула глаза. Это было солнце, ехидно светившее на меня. Так это ты вернуло меня к реальности?! Не дождавшись ответа, я встала, чтобы посмотреть обидчику прямо в его воображаемое лицо. На моем пути встала вполне материальная преграда – оконное стекло. Его зеркальная гладь была настолько завораживающей, что я тут же перевела внимание с палящего солнца на свое отражение. Надо признаться, что я довольно самолюбива, и поэтому не могла удержаться от того, чтобы не скорчить пару рожиц, и не одарить себя очаровательной улыбкой. Я не знаю, как долго мог бы продолжаться этот мини-спектакль, если бы не одна вещь, которая меня насторожила: на мою последнюю улыбку отражение не ответило. Сначала я подумала, что это последствия сна, поэтому решила проверить еще раз. Я отошла. Отражение осталось на месте. Если бы не его грустный вид, я бы точно испугалась. Не в силах сделать что-нибудь еще, я застыла напротив него. И тогда началось необъяснимое – у отражения начали меняться черты лица, из молодой девушки оно превращалось в зрелого мужчину, и что самое интересное, у него начали появляться…

Крылья! Это были огромные жемчужно-розовые крылья. Если бы моя комната позволяла, их можно было бы расправить метров на 6. Человек (или даже скорее не человек), осторожно вышел из зеркала. Передо мной предстал мужчина, лет 35-ти, ростом не меньше двух метров. У него были густые длинные волосы, цвета безлунной ночи и бездонные смоляные глаза. Я поняла, что он не хочет меня спугнуть, и дрожит не меньше чем я. Я молчала. Он, убедившись, что я не убегу или не упаду в обморок, заговорил:

- Пожалуйста, не бойся меня, я не причиню тебе зла
- Все вы так говорите, -с трудом выдавила я
- Нет, нет, я серьезно! Разве я похож на того, кто может соврать?!
- Если честно, то ты похож на…. на…. На ангела! Я что умерла?
- Нет, что ты. Я не ангел смерти. Я вообще не ангел. Я проводник.
- На тот свет?! Я так и знала. Что еще можно ожидать от существа с крыльями, вышедшего из зеркала.
- Забавная ты, - сказал он с искренней улыбкой, -Подожди, выслушай меня. Все совсем не так, как ты представляешь. Все сложнее, гораздо сложнее… В какой-то степени ты права – я проводник на тот свет. Но хочу тебя обрадовать это совсем не тот свет, про который ты думаешь. Хммм… Как бы тебе попроще объяснить?! Тааак.. Ну у вас принято думать, что «тот свет» это конец света вашего, то есть конец вашей физической жизни. Я, в свою очередь, жизни тебя лишать не собираюсь
- Очень мило с твоей стороны, - выпалила я, с явным недовольством
- Не перебивай, пожалуйста, я еще не договорил! Так вот, жизни я тебя лишать НЕ собираюсь, то есть если ты захочешь, ты сможешь оставить себе свою физическую оболочку.
- Ты издеваешься? А что будет если я не захочу? Мне дадут другую, или вообще лишат физического плана, и сделают кем-то эфемерным? … Боже, по-моему, я схожу с ума… Может я еще сплю? А что я вчера пила?
- Тише, тише. Я все объясню. Надо заметить, что ты схватываешь все на лету, и на свой вопрос ответила сама… Как я уже говорил я проводник. Я могу проводить тебя в другой мир. И заметь, именно в том виде который ты сама выберешь – можешь в теле, можешь вне тела.
- А с чего ты взял, что меня надо куда-то провожать? Мне и здесь хорошо. В этом мире, в этом теле. У меня есть выбор?
-Дорогая, выбор есть, был и будет всегда. Вы, люди, сами ограничиваете себя банальными рамками и границами, созданными вами же, и списываете все это на божественную волю и карму, сетуя на то, что у вас нет выбора.
- Хорошо, если ты говоришь, что у меня есть возможность остаться здесь, и не пускаться во все тяжкие с подозрительным крылатым существом, почему ты думаешь, что я эту возможность упущу?
- Да потому что я покажу тебе то, что ты никогда не видела! Я покажу тебе твой настоящий дом. Я научу тебя тому, о чем ты даже мечтать не смела. Я открою тебе тайны, которые люди будут разгадывать еще миллиарды лет.
- Такими речами ты напоминаешь мне змея-искусителя… А почему именно я? Я что выиграла в небесную лотерею?
- Можно сказать и так. Вспомни, ты столько раз жаждала всего неизведанного, молила о чудесах. Можешь радоваться – твои молитвы услышаны. Не это ли ты хотела всю свою сознательную жизнь?
- Этого…но
- Никаких но! Я сказал тебе все, что имел право сказать. Далее выбор за тобой. Как в прочем и всегда. Я предоставляю тебе возможность, а воспользуешься ли ты ею или нет, решать только тебе. К сожалению, я не могу долго ждать, и ответ ты должна дать сейчас. Или никогда.

….. или никогда. Эти слова еще долго звенели эхом у меня в ушах, постепенно превращаясь в шаманскую музыку. В этот момент в моей голове пронесся ураган мыслей. Сейчас или никогда… Бросить ВСЕ, ради неизвестности. Отчаянно окунуться в омут новизны. Проводник прав, я очень давно этого желала. И в обычной жизни всегда стремилась испытать что-то новое. И тут такой шанс – новая жизнь, новые знания, глобальные перемены, бурлящий поток эмоций. Меня смущало только одно – уж слишком хорошим хотел показаться псевдоангел, и слишком сильно он походил на сущность явно не чистую. Эти сомнения терзали меня не больше минуты, и в итоге любопытство взяло верх – я протянула руку проводнику…

Мы проходим через зеркало. Уже второй раз за день я нахожусь в чем-то вязком. Мы уверенно идем по узкому белоснежному туннелю. На другом конце я ожидала увидеть еще одно зеркало, но вместо него стояла толстая железная дверь. Проводник её открывает, и мы оказываемся на крыше высотного здания. Здание мне незнакомо, окрестности тоже. Ветер бушует с откровенной злостью, и подгоняет нас к краю. Мы не сопротивляемся, видимо так надо. Только сейчас я замечаю насколько здание высокое. Это определенно небоскреб. Сосчитать хотя бы примерное количество этажей кажется мне невозможным. Я начинаю волноваться, и замедляю шаг. Проводник, заметив моё отступление, говорит:

- Доверься мне. Все будет хорошо.
- Мне здесь не нравиться. Здесь холодно. И высоко. Почему мы стоим у самого края? Ты все-таки решил меня убить, да?
- НЕТ! Я никогда бы не осмелился. Когда мы попадем в другой мир, ты сама поймешь все мои действия и слова, но для того, чтобы туда попасть, надо прыгнуть.
- И я разобьюсь
- И ты полетишь!
- Тебе легко говорить, у тебя есть крылья. А у меня нет. Я не умею летать.
- Умеешь. Ты уже летала. Сегодня. Во сне.

… Так это был не просто сон. Я так и знала.. знала… знала… Надо взять себя в руки, и перестать бояться. Я смогу… Смогу!...

Наконец собравшись, я смотрю на проводника. Мои глаза полны страха и боли, но его взгляд вселяет в меня уверенность. Это предел. Мне больше нечего терять. Сейчас или никогда! И взявшись за руки мы прыгаем в неизвестность … … …

…to be continued

Обсудить на форуме