Кому платит алкоголик

Кому платит алкоголик?

Есть такое понятие: алкогольный интерес государства. Доходы от продажи алкоголя в России – это не то, о чем я говорю. Номинально это около 1% доходов государства вообще. Не то, конечно, что официальные 20% в советские времена. Фактически эта цифра сейчас больше. Надеюсь, закон о возвращении государству монополии не примут, хотя всё к этому идёт.

Если предположить, что интересы глобалистов хоть в некоторой мере могут быть частными, то алкогольный внешний рынок принадлежит безраздельно европейцам – это 70 % производимого на экспорт спиртного. Наконец-то можно обойтись без антиамериканской истерии.

Производство алкоголя полностью контролируется преступностью. Алкогольный бизнес признан аналитиками правоохранительных органов самой криминализованной сферой предпринимательства: доходы от производства и сбыта горячительных напитков столь велики, что им могут позавидовать даже бензиновые короли.

Каждый в меру пьющий россиянин, приобретая спиртное, должен знать, что большая часть выплаченных им денег пополняет общаки преступных группировок и личные счета криминальных авторитетов. За 1998 год таким образом бригадирами у населения было получено около 4 млрд. долларов…

Зачем нужны криминальные деньги, знаете? Не в курсе? Включите ТВ, у вас наверняка есть ящик. Посмотрите новости. Алкоголь – это милитаризм. Вы оплатили все увиденные убийства своей бутылочкой пива.

Не надо говорить, что милитаризм и алкоголь связаны между собой лишь в той степени, в какой в этом мире всё между собой связано. Капли – пули.

Иногда случаются показные алкогольные войны. Если надо прижать соседа – например, Молдавию или Грузию. Но это так, иронические реверансы. Правда, после них, бывает, помирает от отравлений суррогатами Тверь или Воронеж… но кого это интересует? Что значит даже 100 воронежей в мировых масштабах? Да ничего…

Производство алкоголя – социально безответственная инвестиция. Взгляните, как сейчас цивилизованные люди фильтруют, куда вкладываться…

Широко используемые фильтры (применяются в 50% и более «просеянных» портфелей):
 табак;
 экология;
 права человека;
 недискриминационная политика занятости;
 азартные игры;
 алкоголь;
 оружие.

Обычно используемые фильтры (применяются в 30-49% «просеянных» портфелей):
 трудовые отношения;
 опыты на животных / защита животных;
 участие в местных инвестиционных программах;
 благотворительная деятельность.

Специальные фильтры (применяются менее чем в 30% «просеянных портфелей»):
 вознаграждение управляющих;
 аборты / контроль над рождаемостью;
 международные стандарты труда.

Говорят, что производство алкоголя создает рабочие места. Несомненно. Это и виноградари, и стеклодувы, и металлурги, и упаковщики, и водители, и продавцы, и грузчики, и фармакологи, и врачи, и персонал баров, ментур, судов, тюрем, моргов и детских домов. Несомненно, стоит бороться за сохранение таких перспективных рабочих мест. В Европе только на производстве алкоголя занято более 750 000 человек… Особенно нужны эти рабочие места России, где за чертой бедности живёт более трети населения. Особенно нужны эти производства голодающим в странах третьего мира, используемых в наших интересах.

Блейк пишет, что при рациональном использовании труда и исключении бесполезной деятельности человечества люди работали бы пару часов в неделю. Получается, что пить – значит, поддерживать современный рабский труд.

Обусловленные алкоголем общие материальные затраты для общества ЕС в 2003 году – 1,3% ВВП, и они примерно равны затратам, подсчитанным для табака.

Нематериальные затраты отражают то, какое значение люди придают боли, страданиям и жизненным лишениям, вызванным криминальными, социальными и медицинскими аспектами последствий употребления алкоголя. В 2003 году эти затраты, согласно оценкам, составили 270-760 миллиардов евро…

Алкоголь, на употреблении которого настраивает непрерывная агрессивная реклама, – отец летальной статистики, нарушения прав женщин и детей, производственного травматизма.

Ресурсы мира, затраченные на производство этого продукта роскоши – это напрасно занятые пахотные земли, растраченные человекочасы, нерешенная проблема мирового голода. В день от голода умирает 40 000 детей. Что это за число такое? Есть ли у вас ребенок? Представьте вашу боль от его смерти и умножьте на 40 000. Получится боль беспомощных матерей. Вино – кровь.

Алкоголь тестируется на животных, хотя очевидно, что тесты на животных недостоверны (коэффициент их достоверности – всего 30%, в отличие от тестов на культурах клеток человека – 90%). Тестируются как спиртные напитки, так и медикаменты, используемые психиатрами-наркологами для лечения алкоголиков. Сначала из животных делают алкоголиков, потом травят психотропами. Несмотря на то, что всё это не имеет никакого практического значения. Некоторые виды пива и вина содержат компоненты из рыбы.

Алкоголь – один из способов тотального контроля, используемый государством. Есть такая игра-стратегия – «Стронгхолд». С помощью этой компьютерной игры можно выращивать яблони и пшеницу. С ее же помощью мы добавим в статью гротеска. Когда количество неработающих жителей в игре велико, они шалят. Так вот предупредить революшн можно, устроив свободному и, видимо, задумавшемуся народу занятие. Помогает устройство храма и кабака. Пьяные пролетарии валяются окрест и довольно хрюкают. Идеальный народ.

Спиртные напитки – это нейротропные яды. Эта информация общедоступна. Но никаких действий по поводу изменения существующего положения с легитимным токсическим веществом не будет.

Какие нужны действия, спросите вы? Просветительская работа в этой сфере малоэффективна, но это наш единственный метод. А, есть еще один. Быть примером.

Автор – Любава Малышева

Источник

Оставьте комментарий